Рецепт супа с фрикадельками

Современная украинская кухня предлагает рецепт супа с фрикадельками. Это легкоусвояемое питательное блюдо с высокими вкусовыми качествами. Уже один вид готовой пищи радует глаз и нагоняет аппетит. Кулинарные рецепты супов предлагают вкусное блюдо для детского питания. Естественно ни один взрослый человек не отодвинет от себя тарелку с ароматной едой.

Рецепт супа с фрикадельками

Чтобы приготовить овощной суп с мясными фрикадельками, для фарша современная украинская кухня предлагает использовать свинину, курятину, индюшатину, телятину. Рецепт позволяет также делать смешанный фарш из различных сортов мяса. К примеру, свинину можно смешать в любых пропорциях с телятиной или говядиной. Куриный фарш для фрикаделек в суп хорошо сочетается с индюшатиной. Мясо промывают, после того как стечет вода перекручивают через мясорубку. Чтобы сварить вкусный суп с фрикадельками, рецепт рекомендует добавлять небольшое количество жира, это также придаст привлекательный вид готовому блюду. Фрикадельки из жирного мяса получаются сочными. Мясной фарш по вкусу солят и посыпают черным молотым перцем. Рецепт супа с фрикадельками предусматривает добавление к фаршу кориандра, имбиря и майорана. От той или иной специи зависит вкус и аромат приготовленной пищи.

Классический суп с фрикадельками – это первое блюдо с картошкой, морковкой и репчатым луком. В качестве засыпки кулинары рекомендуют добавлять макаронные изделия. Лук и морковь припускают в небольшом количестве жира или бульона. Это обеспечивает готовому блюду аромат и привлекательный вид, который дает морковный сок.

Современный рецепт супа с фрикадельками из украинской кухни рекомендует использовать в процессе приготовления больше зелени. Зелень укропа и петрушки стимулирует кроветворение и омолаживает организм. Рецепт супа с фрикадельками различается у разных народов, но в любом случае – это вкусное питательное блюдо.

Рецепт супа с фрикадельками

Для супа: свинина – 250 грамм, морковь – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, масло сливочное – 2 столовые ложки, вермишель – 50 грамм, лавровый лист – 1 штука, перец черный горошек – 2 штуки, зелень укропа – 1 пучок, соль – по вкусу.

Для фрикаделек: свинина – 250 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

Чтобы приготовить суп с фрикадельками, мясо промоем, после того как стечет вода перекрутим через мясорубку. В мясной фарш для фрикаделек добавим соль и черный молотый перец, а также 2 столовые ложки воды. Полученную массу тщательно вымешаем и сформируем шарики размером с грецкий орех.

Овощи для супа очистим и промоем. Морковь и корень петрушки нарежем соломкой, репчатый лук – полукольцами. Рецепт супа с фрикадельками рекомендует коренья для супа слегка поджарить на сковородке со сливочным маслом. При этом сливочное масло лучше использовать в топленом виде.

Картофель для супа нарежем брусочками, зальем кипяченой водой, доведем до кипения и поварим в течение 10 минут. В суп добавим фрикадельки и поджаренные коренья, посолим по вкусу. Первое блюдо поварим еще 5 минут, добавим специи и вермишель. Овощной суп с фрикадельками через 5 минут сдобрим мелко нарезанной зеленью, вскипятим и снимем с огня.

Рецепт супа с фрикадельками допускает и другой вариант, когда зелень добавляют в тарелку с готовым супом. Полезные кулинарные советы по приготовлению супов, для улучшения внешнего вида рекомендуют картофель измельчать в форме засыпки. Например, если Вы задумали сварить суп с вермишелью, картофель нарезайте брусочками. Для супа с фасолью – кубиками. Для супа с макаронными рожками – небольшими кусочками произвольной формы и т. д.