Салат Ёжик

Кулинарные рецепты детского питания предлагают оригинальное блюдо для семейного торжества. Салат Ёжик украсит праздничный стол в день рождения наших малышей.

Салат Ёжик

Пикантное блюдо имеет необыкновенно привлекательный внешний вид, приятный вкус и довольно питательно. Салат Ёжик с мясом индюшки насыщен белками, витаминами, микроэлементами. Кислоты и дубильные вещества, содержащиеся во фруктах, значительно улучшают вкус готового блюда.

Полезные кулинарные советы украинской кухни для приготовления салата рекомендуют использовать яблоки антоновских сортов в спелом состоянии. Из минеральных веществ яблоки содержат калий, кальций, марганец, железо, натрий. Большой процент калия находится в черносливе. Салат Ёжик укрепит мышцы, улучшит сердечную деятельность, сделает щечки румяными, а настроение бодрым.

Кулинарные рецепты украинской кухни для оформления салата Ёжик рекомендуют использовать салатные листья. Они очень ценны для организма по своему составу. От разновидности растения зависит содержание микро и макроэлементов. Но несомненную пользу для организма приносят все виды целебного растения. В листьях зеленого салата содержатся витамины, горчичное масло, каротин. Из микроэлементов зеленые растения насыщены калием, кальцием, железом, фосфором, магнием, натрием, йодом. Салат Ёжик с зелеными листьями салата в зависимости от их вида может приобретать привкус столового хрена или ореха. Зелень самым благотворным образом влияет на пищеварение и кроветворение.

Салат Ёжик украинская кухня предлагает и в других вариантах. Для приготовления пикантного блюда можно использовать мясо другого вида, зеленый горошек, морковь, белокочанную или пекинскую капусту или другой набор удачно подобранных ингредиентов. Для отделки готового блюда полезные кулинарные советы рекомендуют использовать оливки, маслины, ядро грецкого ореха.

Рецепт приготовления салата Ёжик

Мясо индюшки – 250 грамм, яйцо куриное – 5 штук, яблоки свежие – 3 штуки, лук репчатый – 1 штука, сыр твердый – 220 грамм, чернослив – 15 штук, соль – по вкусу, листья зеленого салата – 3 штуки, майонез – для заправки, изюм – для глаз и рта.

Салат Ёжик

Чтобы приготовить салат Ёжик, филе индюшки отварим до готовности, достанем из бульона, охладим, нарежем широкими полосками поперек волокон и нарвем руками в виде соломки. В салат Ёжик отварим вкрутую яйца, охладим, очистим, отделим белки от желтков. Полезные кулинарные советы рекомендуют в воду добавить намного соли, чтобы предохранить яйцо от внезапного растрескивания во время приготовления. Яичные желтки разомнем вилкой и смешаем с мясом.

В салат Ёжик нарежем соломкой подготовленный репчатый лук. Яблоки для пикантного блюда очистим от кожуры и семенников и нарежем соломкой. Третью часть тертого сыра натрем на крупной терке.

Ингредиенты для салата смешаем вместе, посолим по вкусу, заправим майонезом. Из полученной массы сформируем ежика. Фигурку смажем майонезом, окунем в нарезанные и смешанные вместе яичные белки с сыром и выложим его на устеленную промытыми салатными листьями плоскую тарелку.

Салат Ёжик приведем в соответствующую названию форму. Из изюма сформируем глазки и рот. Из подготовленного заранее чернослива нарежем кусочки в виде иголок и густо утыкаем фигурку. Салат Ёжик на зеленой полянке, которую тоже можно украсить зернами граната или лимонными дольками, готов к употреблению.

А вот так кушает сам ежик

Опубликовал 20 апреля 2012.
Размещено в Салаты из птицы.

Ранее в этой же рубрике: